• Главная
  • Для чего нужна шенгенская мультивиза

Для чего нужна шенгенская мультивиза

Границы между странами разных континентов постепенно стираются. Сегодня шенгенская мультивиза – разрешение, которое желают получить многие любители путешествий в Европу. Ее выдают тем, кто активно посещает еврозону. Чем дольше срок ее действия, тем внимательнее рекомендуется выполнять предписания по использованию этой визы. В противном случае при последующей подаче документов вероятность отказа повышается.

Шенгенская мультивиза

В каких случаях необходимо оформление шенгенской мультивизы

Такой пропуск открывает границы всех европейских стран, заключивших соглашение о свободном перемещении граждан. Но для поездки недостаточно накопить денег и купить путевку. Получение разрешительных документов и сбор пакета бумаг для подачи в визовый центр – самая большая проблема для большинства туристов. Кто ранее не сталкивался с процедурой и не знаком с ее нюансами, тот часто совершает ошибки. Получение шенгенской мультивизы на длительный срок экономит время, сохраняет деньги и нервы. Чтобы не получить отказ, важно правильно выбрать страну, в консульство которой предоставляются документы.

Преимущества:

  • почти неограниченное количество въездов и выездов в период действия визы;
  • возможность посещения любой из 26 стран-участниц соглашения;
  • действие разрешения – от 0,5 года до 5 лет.

Особые правила использования шенгенской мультивизы

Если выдается разрешение на длительный период, это не значит, что в течение этого срока разрешено пребывать в европейских странах беспрерывно. На визе есть отметка, какое количество дней являются максимально допустимыми для нахождения на территории Шенгенской зоны на каждые полгода срока ее действия. К примеру, документ выдается на 2 года с указанием лимита в 90 дней. Это означает, что в течение двух лет каждые полгода лицо может пребывать в любой из 26 стран еврозоны в общей сложности 90 дней. Нарушение визового законодательства влечет за собой штрафные санкции и внесение в черный список.

Лимит пребывания в течение полугода для каждого человека устанавливается индивидуально. Дата проставления первого въездного штампа – начало активации визы. Если раньше считались 90 или 180 дней с момента выдачи визы, в течение которых устанавливался лимит на визиты, то сейчас процедура поменялась. Каждый раз за последние полгода (квартал) от даты выезда из Шенгенской зоны максимальное количество суток нахождения на ее территории не должны превышать этот лимит. Это регулирует не только сроки пребывания, но и частоту визитов.

Как получить шенгенскую мультивизу

Соискатель, который может похвастаться внушительной визовой историей, имеет большие шансы на успех. Чем больше посещений, тем больше аргументов в пользу путешественника. Сразу запрашивать на длительный срок мультивизу не имеет смысла. Проще всего получить заветное «да» от таких стран: Франция, Испания, Греция, Словакия, Финляндия. В их консульства и стоит обращаться новичкам.

Какой пакет документов подготовить:

  • загранпаспорт, который еще действителен в течение 3 месяцев;
  • ксерокопия гражданского паспорта (страниц с персональной информацией);
  • если есть старый заграничный паспорт с визами, его предоставление повысит шансы;
  • три фото размером 3х4 см;
  • доказательства того, что соискатель вернется в Россию: обратные билеты, подтверждение семейного положения, справка с места работы, документы на недвижимость;
  • справка из банка о платежеспособности (минимум 60 евро на человека в сутки без учета стоимости проживания);
  • медицинская страховка на тот срок, пока турист будет за границей;
  • анкета (образец можно найти на сайте);
  • приглашение, подтверждение брони отеля, апартаментов и авиабилетов.

Страны ШенгенаПреимущества работы с «Zagrankin.RU»

Услуги компании незаменимы для тех, кто хочет с первого раза оформить мультивизу в Европу. Консультанты «Zagrankin.RU» не первый год работают в этой сфере, поэтому подскажут, в консульство какой страны лучше всего обратиться. От этого напрямую будет зависеть стоимость услуг. Любой вопрос об отсутствии определенных документов наша компания решит официально.

Также вас может заинтересовать:

Нужна ли виза в Таиланд
Албанская виза
Шотландская виза

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]