• Главная
  • Как получить или продлить визу в Саудовскую Аравию

Как получить или продлить визу в Саудовскую Аравию

КСА (Королевство Саудовская Аравия) – теократическое государство. Туристических виз гражданам России эта страна не выдает. Но можно получить рабочую, учебную, гостевую или бизнес-визу. Оформить желаемое разрешение на въезд непросто, дорого и маловероятно. Но, если вас интересует вопрос «как продлить визу в Саудовскую Аравию», значит, минимум однажды вы успешно прошли этот квест.

Виза в Саудовскую Аравию

Подача документов, собеседование

Визы в КСА выдаются консульствами и посольством. Подайте туда требуемый пакет документов и пройдите собеседование с сотрудником дипмиссии. Будьте готовы к отказу, если вы:

  • не мусульманин и не христианин,
  • женщина, путешествующая без сопровождения родственника (мужа, дяди, отца),
  • скажете, что путешествуете без особой цели, хотите посмотреть достопримечательности и пр.,
  • выглядите вызывающе. Брюки должны быть до щиколоток, а рукава – до запястий. Никаких вызывающих причесок, пирсинга и татуировок.

Если у вас есть виза в Израиль, даже транзитная или в старом паспорте, то можно и не пытаться попасть в КСА.

Особый тип визы – паломническая. Ее получить в составе группы проще всего. Если нужна такая виза, то стоит обратиться в одну из мусульманских общественных организаций, устраивающих поездки на хадж.

Какие бумаги нужны для визы в Саудовское королевство

Документы, обязательные для всех типов визы:

  • Загранпаспорт и копия его первой страницы. Ваш паспорт должен быть «годен» целый год, считая со дня подачи заявления на визу.
  • Анкета-заявление. Ее образец и бланк для заполнения можно скачать на сайте посольства. Анкету необходимо заполнить на арабском, английском или русском языках, письменно или на компьютере.
  • 2 фотографии размером 4Х6 см. Требования к внешнему виду те же, что для собеседования.

А также:

  • Для учебной визы: справки о зачислении в вуз КСА и об отсутствии судимости, свидетельство о рождении, аттестат, медсправка (о том, что нет ВИЧ, энцефалита, гепатита и прочих опасных заболеваний).
  • Для государственной: документы, подтверждающие место работы, занимаемую в компании должность, дату зачисления и текущий размер зарплаты.
  • Для бизнес-визы: оформленное официально приглашение от фирмы или от ТПП одного из регионов КСА.
  • Для рабочей: вызов от принимающего предприятия и карта его регистрации.
  • Для визы по приглашению семьи: все данные о принимающей стороне, подтверждение родства.

Стоимость виз в КСА

Получение такой визы – удовольствие дорогое. Однократная семейная или бизнес-виза стоит $180, оформляемая на длительный срок — $300, рабочая и бизнес-визы стоят $15 и $55 соответственно. Также потребуется заплатить визовый сбор ($65), сборы за въезд ($533) и за выезд ($53).

Саудовская Аравия

Продление виз

Если вы владеете арабским, то самый простой способ – обратиться на сайте MOI.gov.sa с запросом на продление. Это может сработать для учебных, коммерческих и рабочих виз. Нельзя продлить нерабочую визу более, чем на 180 дней в году.

Воспользуйтесь визовой поддержкой от Zagrankin.ru

Оформление визы в Саудовское королевство имеет множество подводных камней. Что сделать, чтобы не получить отказ? Как правильно и быстро оформить визу в КСА? Обратитесь в компанию Zagrankin.ru! Мы поможем с открытием  и продлением виз, подготовим к собеседованию в консульстве, окажем консультативную поддержку. Разумные цены на  услуги по получению виз в арабские страны, профессионализм, пунктуальность и скорость оформления бумаг – сильные стороны компании Zagrankin.ru. С нами получить  саудовскую визу просто!

Также вас может заинтересовать:

Оформление визы в Великобританию
Нужна ли виза для поездки в Болгарию
Нужна ли виза в Финляндию

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]