• Главная
  • Как получить шенгенскую визу на 5 лет

Как получить шенгенскую визу на 5 лет

Туристы, въезжающую в одну из стран, являющуюся членом Шенгенской зоны, для путешествия в остальные государства могут использовать один разрешающий документ. Оформление шенгенской визы 5 лет существенно сокращает расходы на визовый сбор, экономит время на подготовку пакета документов каждый раз, как планируется поездка.

Шенгенская визаПреимущества

Получение шенгена на длительный срок дает такие преимущества:

  • возможность быть в странах Шенгенской зоны на протяжении 90 дней за 6 месяцев;
  • при частых поездках и командировках наличие действующей визы увеличивает мобильность (готовность в любой момент пересечь границу);
  • в Шенгенскую зону в 2017 году входит 26 стран, что позволяет при путешествии в разные государства сэкономить на оформлении документов (визовый сбор платится единожды);
  • при наличии недвижимости шенгенская виза на пять лет помогает посещать объект, когда это необходимо, без ограничений;
  • экономится бюджет на переезды при необходимости побывать в нескольких странах: покупаются самые дешевые авиабилеты в одну из стран, а внутри зоны соглашения о безвизовом режиме перемещение происходит с помощью скоростных поездов или местными авиалиниями;
  • такая виза повышает вероятность оформления разрешающих документов на въезд в другие страны, как вариант, в США.

Какие документы требуются, чтобы получить долгосрочную визу в страны Шенгенской зоны

Оформить такой пропуск на длительное время не так просто. Те, кто путешествовал не более трех раз в страны зоны соглашения о безвизовом режиме, вероятнее всего, получат отказ. Если цель поезди – работа или обучение, проще оформить соответствующую категорию визы. Они бывают нескольких типов:

  • «А» – транзитная или аэропортовая при пересечении границы только из-за перелетов;
  • «В» – страны-члены Шенгенской зоны используются как перевалочный пункт, в котором максимальный срок пребывания не должен превышать 5 дней;
  • «С» – краткосрочная виза, подходит для отдыха;
  • «D» – в течение 90 дней в границах зоны разрешено пребывать до 5 дней, такая виза выдается каждым государством отдельно по внутренним нормам законодательства;
  • «С+D» — долгосрочный документ, благодаря которому позволено длительное время быть в стране, куда оформлена такая виза, свободно пересекая границу других государств.

Какие бумаги подготавливаются, если обращаться для оформления шенгена на 5 лет:

  • анкета, заполненная латинскими буквами, образец которой можно изучить в посольстве;
  • заявление в двух экземплярах;
  • оригинал загранпаспорта, действие которого не истекает в ближайшие 4 месяца;
  • ксерокопии всех страниц документа для пересечения границы (даже тех, где нет никаких отметок);
  • медицинский страховой полис, действие которого покрывает период пребывания в стране;
  • 1 раз в 5 лет каждый заявитель обязан сканировать отпечатки пальцев;
  • две фотографии размером 3,5 на 4,5 см;
  • выписка из банка по карте, на которой достаточно средств для поездки (для каждой страны свой минимум на день), покрытия стоимости авиабилетов, проживания. Если билеты на самолет и квартира/отель сняты, минимальная сумма денег на карте уменьшается, но предоставляются подтверждающие документы;
  • подтверждение трудоустройства и финансовой состоятельности (справка о доходах за последние 6 месяцев).

Если расходы покрываются второй стороной, это тоже нужно подтвердить. Родители, путешествующие с детьми, предоставляют отдельный пакет для ребенка, который дополняется справкой с места учебы, разрешением второго родителя.

Оформление шенгенской визыПреимущества работы с фирмой «Zagrankin.ru»

Компания оказывает услуги по оформлению всего пакета документов для выезда за границу. Посольство каждой страны предъявляет свои требования, не на каждый вопрос можно получить исчерпывающий ответ официально. Окончательное одобрение пакета документов происходит при непосредственной их подаче, когда уже нет времени что-либо менять. Повысить шансы получения долгосрочного шенгена, с первого раза подготовив все необходимые бумаги, поможет опыт консультантов «Zagrankin.ru». Специалисты подскажут, в какую страну выгоднее всего оформлять долгосрочный шенген.

Также вас может заинтересовать:

Виза для поездки в Мексику
Виза для поездки в Японию
Виза в Исландию

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]