Как получить визу в Шотландию

Страна виски, лох-несского чудовища, рыжих и независимых людей – все это про Шотландию. Она известна своими старинными замками, мягким климатом и живописной природой. Какая виза нужна в Шотландию для россиян в 2017 году? Поскольку государство входит в состав Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, для въезда необходимо получить такое же разрешение, как и во все остальные части королевства.

Виза в Шотландию

Оформление визы в Шотландию

Шотландия является частью Великобритании, поэтому документы на получение разрешения въезда в страну подаются в визовый центр Англии или ее консульство. Процедура идентична. Документы на визу в Шотландию:

  • оригинал заграничного паспорта с ксерокопией первой страницы, где размещена личная информация. Срок действия удостоверения личности для пересечения границы не должен истекать еще полгода с момента возвращения из поездки. Должны быть свободными две страницы – одна для визы, вторая для штампов;
  • копия гражданского паспорта РФ;
  • подтверждение семейного положения и наличия детей;
  • если имеются аннулированные удостоверения личности, необходимо официально подтвердить это. Если не предоставить такие сведения, то при рассмотрении пакета бумаг и их проверке могут возникнуть проблемы;
  • 2 цветные фотографии формата 3,5х4,5 см с белым фоном давностью не более 6 месяцев;
  • анкета-заявление, заполненная на английском языке и отправленная по электронной почте на онлайн адрес консульства;
  • справка с работы о доходах за последние полгода, с информацией о должности, стаже работы, подтверждением того, что на период поездки вы находитесь в отпуске и по возвращении приступите к выполнению своих обязанностей. Этот документ должен быть оформлен на официальном бланке предприятия, где указан адрес, телефон, ФИО директора. Контактной информации должно хватать, чтобы в случае возникновения любого вопроса у консула, компания могла подтвердить сведения о вас по телефону;
  • оплаченная медицинская страховка;
  • подтверждение оплаты консульского сбора;
  • выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 6 месяцев и наличием денег на период поездки;
  • подтверждение брони или оплаты номера в отеле.

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский (в том числе копии свидетельства о браке, выписки из банка, справки с места текущего трудоустройства). Заверять нотариально не нужно, это делают сотрудники консульства.

Как получить визу в Шотландию: этапы процедуры

По вероятности получить отказ на оформление разрешения на въезд в Шотландию – все равно, что обращаться за получением визы в Америку или Канаду. При подаче пакета документов в визовом центре или консульстве могут запросить дополнительные бумаги и подтверждение того, что турист вернется в Россию, к примеру, свидетельство о том, что у соискателя имеется недвижимость в РФ. Перед обращением в консульство необходимо провести оплату консульского сбора по реквизитам консульства.

шотландская виза

Стоимость визы в Шотландию

Услуги обойдутся в 109 евро (консульский сбор) + сервисный сбор визового центра. Он напрямую зависит от сроков оформления. Важно понимать, что при оплате консульского сбора картой списание с российского счета будет производиться в долларах США, то есть будет двойная конвертация.

Почему стоит обращаться в «Zagrankin.ru»

Шотландская виза относится к разряду тех, которые достаточно тяжело получить, особенно тем, кто раньше не путешествовал, незамужним женщинам и тем, у кого нет официального трудоустройства, а только письмо о спонсорстве. Для того чтобы снизить риски получить отказ в выдаче, рекомендуется обращаться к консультантам «Zagrankin.ru». Они подскажут актуальные требования и размер консульского сбора, помогут перевести все документы, предоставят образец заполненной анкеты.

Также вас может заинтересовать:

Виза в Корею для граждан Узбекистана
Израильская рабочая виза
Чешская рабочая виза

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]