• Главная
  • Нужна ли виза в Дубай для граждан России

Нужна ли виза в Дубай для граждан России

Путешествие в Объединенные Арабские Эмираты вызовет у каждого массу впечатлений. Особенно у тех, кто приедет в Дубай, который является крупнейшим туристическим, финансовым и торговым центром Ближнего Востока. Город-порт является образцом роскошной жизни и славится своими намывными островами причудливых форм. Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2017 году?

Виза в Дубай

Требования для пересечения границы

Для граждан РФ при планируемом 30-дневном пребывании в Дубае предварительно оформленная виза не нужна. Ее получение происходит непосредственно в аэропорту города. При необходимости продлить срок действия на пару дней, все решается на месте. В связи с этим возникает путаница с тем, нужна ли виза для поездки в Дубай. Да, она обязательна, но получить ее можно только по прибытии. Достаточно предъявить действующий загранпаспорт, где ставится штамп с разрешением на въезд в Эмираты. Несмотря на всю простоту процедуры, есть некоторые нюансы:

  • виза выдается на период до 29 дней, въезд возможен на протяжении 60 дней с момента получения разрешения;
  • если в течение этого срока пребывание в городах ОАЭ превышает 15 дней, то обращаться в следующий раз за пропуском можно только спустя 30 дней с момента выезда из Эмиратов;
  • если возникает вопрос, нужна ли транзитная виза в Дубай, можно быть спокойными – при перелетах через аэропорт города время пребывания ограничивается 96 часами (4 суток). Это связано с доступностью билетов местных авиалиний.

Документы для пересадки в Дубае

Транзитная виза оформляется в аэропорту города, через отель или посредством услуги визового центра. Удобство сервиса заключается в том, что заявку можно подать на сайте авиалиний Эмирейтс. Официально запрос оформляется за 4 дня до путешествия или ранее. Документы высылаются в электронной форме, на странице компании размещен образец заявления. Если имеются сомнения насчет того, нужна ли виза для пересадки в Дубае, важно знать: этот город жесток в некоторых аспектах законодательства. Для того чтобы не оказаться в местной тюрьме и не быть приговоренным к жестокому наказанию, лучше позаботиться о разрешении пребывания в Эмиратах. Единственное исключение – вы планируете оставаться в аэропорту в ожидании пересадки.

Что нужно для транзитной визы:

  • цветная копия первой страницы загранпаспорта, где размещена вся ключевая информация;
  • документ должен быть действительным еще 90 дней с момента выезда из Эмиратов;
  • недавно сделанная цветная фотография размером или 3х4 см, или 3,5х4,5 см со светлым фоном;
  • если в поездку берется ребенок, нужно предъявить копию страницы загранпаспорта со сведениями о детях, фото.

Пакет документов отправляется через онлайн форму, а разрешение на пересечение границы приходит на электронный почтовый ящик, указанный в анкете соискателя. Путешественнику достаточно распечатать ответ и показать в аэропорте при прохождении таможенного контроля.

Оформление визы в Дубай

Цена вопроса

Стоимость транзитной визы в Дубай составляет 45 долларов США, туристической – 60 долларов, мультивизы и документа на срок более месяца – от 183 долларов. При срочном оформлении цена повышается в полтора раза. При обращении к посреднику компания, оказывающая сервис, взимает дополнительную плату. Если сроки пребывания в Эмиратах нарушаются, штраф составляет 25 тыс. долларов плюс за каждый день просрочки начисляется 41 доллар.

Почему стоит обратиться в «Zagrankin.RU»

Восток – дело тонкое, особенно в юридических аспектах. Для того чтобы подготовить весь перечень документов в кратчайшие сроки и правильно с первого раза, лучше довериться опытным консультантам «Zagrankin.RU». При несоблюдении законов можно попасть в черный список. Тогда поездки в ОАЭ будут запрещены на годы. Женщины возрастом до 30 лет могут пребывать в стране только в сопровождении родственников противоположного пола. С другими тонкостями можно ознакомиться, обратившись в нашу компанию.

Также вас может заинтересовать:

Получение визы в Новую Зеландию
Как получить биометрическую шенгенскую визу
Зачем нужна шенгенскя виза

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]