Нужна ли виза в Финляндию

Финляндия – одна из самых популярных стран для русских туристов, особенно в зимнее время года. Прекрасные заснеженные виды, северное сияние и близкое территориальное расположение – все это определяет любовь Россиян к стране. В этой статье мы расскажем, Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2017 году и как ее получить.

Виза в Финляндию

Нужно ли получать визу?

Несмотря на соседство России и Финляндии, безвизовый режим между нашими странами не действует. Финляндия не является страной СНГ и не входит в перечень стран, состоящих в таможенном союзе.

Не волнуйтесь, разрешение на въезд дается практически всем россиянам, а процедура оформления не занимает много времени.

Обратите внимание! Самая распространенная причина, по которой Финляндия отказывает туристам – подходящий к концу срок действия проездного документа. Чтобы избежать ненужных проблем, удостоверьтесь, что загранпаспорт будет действителен хотя бы следующие 3-6 месяцев.

Заявление на получение визы оформляется либо в посольстве, либо консульстве этой страны. Обязательным условием будет наличие всех необходимых документов (о пакете документов мы поговорим ниже). Некоторые из них можно отправить прямо по интернету. Это позволяет сэкономить время на посещение визовых центров и других учреждений.

Как получить визу в Финляндию?

Способ получения финской визы отличается зависимо от ее типа и целей поездки:

  • Туристическая шенгенская виза. Как правило, оформляется на срок до 1 года. При этом непосредственное пребывание на территории стран шенгенского соглашения обычно ограничивается 180 днями;
  • Долгосрочная виза. Оформляется на срок от 1 года. Претендовать с большой вероятностью успеха могут бизнесмены, которые ведут деятельность на территории страны, или владельцы недвижимости;
  • Рабочая или студенческая виза. Оформляется по специальному приглашению из организации или учебного учреждения.

Для получения финской туристической визы Вам понадобится всего несколько вещей:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Заполненная анкета, которую нужно подать с остальными документами в течении 14 дней с момента заполнения на официальном сайте;
  • 1 фотография на светло-сером фоне, сделанная не позже полугода до момента подачи заявления;
  • Страховка;
  • Квитанция об оплате визового и консульского сбора;
  • Подтверждение о бронировке номера в отеле (или информация о другом предполагаемом месте пребывания).

Обратите внимание! Сумма страхового полиса должна быть не менее 30 тыс. евро. Страховка должна быть действующей на протяжении всего периода пребывания в Финляндии. Кроме того, она должна покрывать расходы при возможных заболеваниях, несчастных и экстренных случаях.

Финская виза

Услуги нашей компании

Компания Zagrankin займется сбором полного пакета документов по минимальной стоимости и поможет гарантированно получить визу в кратчайшие сроки без очереди. Клиенты выбирают нас из-за:

  • Гарантированного и быстрого получения визы;
  • Помощи в сборе пакета документов;
  • Профессиональной юридической консультации по миграционным вопросам;
  • Низкой цены на предлагаемые услуги;
  • Помощи в заполнении и подаче анкет.

Надеемся, мы дали исчерпывающий ответ на вопрос, нужна ли виза для поездки в Финляндию. Закажите наши услуги, чтобы сделать процедуру получения визы максимально простой. Мы занимаемся как краткосрочными (до 90 дней), так и долгосрочными шенгенскими визами любых типов и целей.

Позвоните по указанному телефону, менеджер с удовольствием предоставит подробную консультацию по любому интересующему Вас вопросу.

Также вас может заинтересовать:

Оформление срочной Шенгенской визы
Приглашение в РФ для иностранца
Снятие запрета на въезд в РФ

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]