Нужна ли виза в Нигерию

Желание поехать в Нигерию может быть обусловлено как туристическими целями, так и работой, учебой. Также случается, что страну приходится пересекать транзитом при поездке в другое государство. Поэтому необходимо знать, какие при этом потребуются документы и нужна ли виза в Нигерию?

Виды виз

По законодательству виза в Нигерию в 2017 году является обязательным документом. В зависимости от цели поездки различают следующие виды:

— туристическая – оформляется в случае путешествия для осмотра достопримечательностей. В такой ситуации вы не можете претендовать даже на временное место работы;

— рабочая – входит в пакет документов, дающих право на трудоустройство;

— учебная – бумага, которая подтверждает поездку с целью получения образования.

Все типы виз оформляются на определенный срок, длительность которого не может превышать 90 дней. Поэтому стоит учитывать, что работая или обучаясь, пребывая в стране длительное время, необходимо каждые 90 дней пересекать границу и оформлять новую визу. В таком случае актуальным будет оформление мультивизы.

Отдельный тип документа, дающего право на временное пребывание в стране, если конечной точкой прибытия является другое государство – транзитная виза.

Список бумаг для получения визы

Получить документ можно в посольстве Нигерии. Для этого нужно предоставить такой пакет бумаг:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода до окончания.
  2. Для заполнения анкет и справок предоставляются фото. Помимо стандартного размера 3,5х4,5 см к ним предъявляется целый ряд требований: светлый фон, его соотношение к заполненной области, размер и расположение лица по центру.
  3. Анкета. Бланк и образец ее заполнения можно скачать на сайте посольства. Заявление можно подать и в электронном виде.

Также во всех случаях оформления визы нужно приглашение от нигерийской стороны. Для туристических целей можно заручиться письмом гражданина Нигерии или отеля, в котором забронирован номер. Рабочая виза требует письменного приглашения работодателя. Для учебной поездки прилагается копия студенческого билета и приглашение от образовательного заведения. Транзитная виза подтверждается документальными свидетельствами путешествия в страну, которая является конечной точкой поездки.

Также вам понадобится:

— справка с работы на английском языке, как подтверждение вашей платежеспособности или документ об остатке средств на вашем счету в банке;

— бронь билетов;

— квитанция об оплате консульского сбора.

Подача всего пакета документов официально возможна не только лично, но и через транспортную компанию DHL. Адрес посольства Нигерии: 123001 Москва, Мамоновский пер., 5. Заполненная анкета с остальными бумагами рассматривается консульством, после чего лицо информируется о получении или отказе в выдаче визы.

Цена вопроса

Стоимость оформления зависит от типа визы. Также на цену влияет длительность пребывания в стране. При самостоятельном оформлении вам придется потратить немало времени на посещение консульства или же заплатить курьеру за пересылку, оплатить сбор. Пользуясь услугами нашей компании, вы получите возможность оформить визу по минимальной цене.

Преимущества сотрудничества с компанией Zagrankin.ru

  1. Вы экономите время на посещении консульства, так как наш представитель самостоятельно подает все документы за вас.
  2. Вы будете уверены в правильности заполнения заявления и сможете проконсультироваться по всем вопросам сбора и подачи документов.
  3. Вам удастся получить визу в минимальные сроки.

Сконцентрируйтесь на предвкушении поездки, доверив бумажную работу специалистам.

Также вас может заинтересовать:

Виза в Сенегал
Нужна ли виза для поездки в Панаму
Виза на Каймановы Острова

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]