• Главная
  • Нужна ли виза в Таиланд для россиян

Нужна ли виза в Таиланд для россиян

Таиланд по заслугам получил титул многоликой страны: здесь есть заповедники дикой природы, древние храмы, места для шопинга и ночных вечеринок, почти круглый год отмечаются различные фестивали с масштабными шествиями. Увидеть это разнообразие просто, поскольку виза на срок до 30 дней предварительно не оформляется. Неужели все так просто и какая виза нужна в Таиланд для россиян в 2017 году?

Виза в Таиланд

Способы получить разрешение на въезд в страну

Оформление визы в Таиланд происходит по прибытии при прохождении паспортного контроля на таможне. В документе для пересечения границы проставляется штамп с периодом пребывания до 30 дней. По истечении этого периода возможно продление срока поездки на одну неделю при обращении в иммиграционный офис и уплате 1 900 тайских бат (порядка 60 долларов США). В крайнем случае существует не совсем законный сервис виза-ран: посредством этой услуги тайская виза выдается повторно, но нужно покинуть страну и вернуться. При этом с 2015 года такая махинация не всегда оказывается успешной для туристов. Для россиян есть еще одна привилегия: официально разрешено нахождение на территории королевства без визы в течение 30 дней.

Какие документы нужны при прохождении паспортного контроля:

  • загранпаспорт со свободными страничками и сроком действия, покрывающим 30 дней со дня прилета;
  • банковская выписка или тревел-чек, в котором подтверждается наличие у путешественника минимум 700 долларов США. Выписка должна быть с нотариально заверенным переводом на английский язык. При виза-ране, когда нет времени заказывать выписку и перевод, достаточно будет продемонстрировать такую же сумму наличных;
  • медицинская страховка на 45 дней;
  • обратный авиабилет или бронь на него;
  • заполненная миграционная карта, которая выдается в самолете ближе к посадке. Документ состоит из двух одинаковых частей: карта прибытия (Arrival) и выезда (Departure).

Как получить визу в Тайланд на длительный период

Для продолжительного путешествия возможно получение туристической визы с однократным въездом. Она выдается на 2 месяца, за дополнительным третьим нужно обращаться в иммиграционный офис. Стоимость визы в Таиланд – 200 долларов плюс сервисный сбор. Она выдается тем, у кого есть на счету 6 тысяч долларов США, обратные билеты и подтверждение нахождения в стране в течение 6 месяцев.

Перечень документов для туристической визы:

  • загранпаспорт, действительный еще в течение 6 месяцев после возвращения из путешествия;
  • копия его первой страницы;
  • анкета-заявление на английском языке;
  • 2 цветные фотографии формата 3х4 см, одна из которых наклеивается в анкету;
  • оплаченные авиабилеты в оба конца;
  • выписка из банка (документ на визу в Таиланд должен быть с нотариально заверенным английским переводом), подтверждающая наличие 700 долларов США на счету;
  • справка с места трудоустройства.

Тайская виза

Стоимость

Туристическая виза оформляется в течение 3 рабочих дней. Помимо 200 долларов консульского сбора нужно заплатить еще сервисный сбор в размере 1 500 рублей. При обращении в иммиграционный офис в Таиланде для продления срока пребывания в стране расходы составят 1 900 бат.

Сотрудничество с «Zagrankin.RU»

Компания ответит на любой ваш вопрос касательно оформления визы в Таиланд. Консультанты предоставят образец заполненной иммиграционной карты для безвизового пересечения границы или анкеты-заявления для туристической визы.

Также вас может заинтересовать:

Как оформить визу в Албанию
Виза в Шотландию
Корейская виза для граждан Узбекистана

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]