Виза в Эфиопию

Виза в Эфиопию для россиян в 2017 году нужна обязательно, если человек планирует посетить эту африканскую страну. Есть два способа ее получить: подать заявку в московском посольстве Эфиопии или в Аддис-Абеба ― столице государства. Вторым способом открыть визу можно сразу после прилета в аэропорту Боле.

После прибытия

Воспользоваться возможностью получения въездного документа после посадки самолета несложно. Здесь имеется специальная служба, занимающаяся этим вопросом. Необходимо подготовить следующие документы:

  • заграничный паспорт должен иметь срок больше, чем проведенное время иностранцем в Эфиопии;
  • выписка финансовых потоков, подтверждающая состоятельность прибывшего;
  • заполненная на английском языке карточка мигранта;
  • обратный билет в Российскую Федерации или на дальнейший маршрут в другую точку Земли.

Билеты и банковская справка не входят в обязательный перечень документов. Иногда пограничникам достаточно миграционной карты и загранпаспорта. В окне Visa on arrival паспортного контроля на руки путешественнику выдают открытую визу.

Срок действия полученного въездного документа составляет от одного до шести месяцев. Виза однократного характера обойдется в 20 долларов, за три месяца придется заплатить 30 долларов, а за полугодовое пребывание ― 40. Можно рассчитываться наличными. Квитанцию о выплаченных деньгах надо хранить.

Через консульство

Официально получить необходимую визу также можно и через московское консульство. Чтобы это сделать, следует собрать такие документы:

  • Оригинал заграничного паспорта, годный до момента возвращения в Россию, и его копия.
  • Бронь авиабилетов/гостиницы или приглашение эфиопской стороны, где указаны срок поездки и ее цель.
  • Черно-белое или цветное фото паспортного варианта тридцать на сорок.
  • Справка с работы, указывающая должность, оклад, стаж и сроки оплачиваемого отпуска на момент путешествия.
  • Заполненная анкета-заявление на русском или английском языке.

Для подачи всех документов предварительная запись не требуется. Обращаться можно лично, через представителя туристического агентства или с помощью доверительного лица. Рассмотрение проходит быстро. Уже через двое суток можно получить штамп. В срочном порядке также можно сделать въездной документ, сообщив консулу заранее и получив от него разрешение.

Виза действует три месяца после проштампованного заграничного паспорта. Максимальное время, которое можно провести на территории Эфиопии, составляет один месяц. Сбор будет в пределах 60 долларов. Несовершеннолетние дети от его уплаты не освобождаются.

Простое решение

Многие люди в силу своей занятости или других важных причин не имеют возможности заниматься оформлением визы в Эфиопию самостоятельно. И если вы попадаете в их число, задаваясь вопросом о том, нужна ли виза в Эфиопию для россиян и как ее быстро получить, потратив минимум средств и времени, то Zagrankin поможет вам все сделать.

Наша компания успешно проводит оформление различных документов для российских граждан, жалующих комфортно посещать другие страны. Мы активно сотрудничаем с УФМС страны, поэтому образцы наших документов отвечают всем законодательным нормам.

Низкие расценки на услуги высокого качества и проведение различных акций делает нашу финансовую политику доступной каждому желающему. Для решения любых вопросов работают наши высококвалифицированные сотрудники. Обращайтесь в Zagrankin, чтобы лично воспользоваться нашими привилегиями довольных клиентов!

Также вас может заинтересовать:

Как получить визу в Испанию
Нужна ли виза на Кипр
Электронная виза в Индию

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]