Виза в Индию для украинцев

На закономерный вопрос: нужна ли виза в Индию для граждан Украины, ответ будет положительный. Но, несмотря на это, получают ее без труда и несколькими альтернативными способами.

Что нужно помнить о процедуре оформления

Правила въезда для граждан Украины не изменились, но попадая под упрощенный режим, получить ее достаточно просто. Сделать это можно непосредственно в аэропорту по прибытию, заранее оформив электронное заявление. Срок ожидания подтверждения – три дня. Распечатайте его и предъявите в аэропорту на контроле вместе с действующим на весь период поездки заграничным паспортом. Перед тем как поездка начнется, уточните, есть ли возможность пройти границу по таким документам в регионе, в который вы едете.

Нюансы

Подаваясь на визу, помните о сроках. Заявление необходимо отправить не менее чем за месяц до пересечения границы. Если хотите посетить священные или охраняемые зоны, получите дополнительное разрешение. За новой визой нельзя обращаться, если у старой срок годности не перевалил за два месяца. Биометрика делает путешествие практичнее, так как все данные передаются в базу. По приезду достаточно просто пройти контроль.

Электронная виза в Индию действует всего один месяц и является одноразовой. Анкета заполняется просто, но необходимы минимальные знания английского языка и повышенная внимательность. Поищите образец самостоятельно в сети или подождите, пока его предоставят на месте. К анкете дополнительно предоставьте фотографию на документы в электронном формате и отсканированную первую страницу паспорта с личными данными. Деньги за визу требуют сразу. К сожалению, если ответ консульства будет отрицательным, средства не возвращаются.

Электронная виза

С недавних пор срок действия такой визы – 120 дней с возможностью двукратного въезда. За это время у туриста есть возможность посетить основные достопримечательности Индии или пройти курс лечения по необходимости. Оплачивается она с помощью электронного банкинга в размере 75 долларов + налог. Чтобы встать на получение и оформить электронную визу, предоставьте свежее фото на документы в электронном виде, отсканированный загранпаспорт, актуальные контактные данные, состояние счета и авиабилеты.

Обращение в посольство республики

В посольство стоит идти, если заявителю необходимо оформить долгосрочную поездку – деловую, гостевую или студенческую. Родителям с детьми также нужно запросить аудиенцию, потому что электронная виза в их случае – не вариант. Время рассмотрения – от двух до пяти рабочих дней. Цена также варьируется от 80 до 200 долларов США.

Готовим пакет документов на визу

В зависимости от типа визы, запрашивают такие документы:

  • загранпаспорт со сроком годности минимум полгода от подачи на визу;
  • фотография на документы, сделанная не позднее, чем за три месяца до подачи;
  • копии заграничного и гражданского паспортов с личной информацией;
  • подтверждение брони в отеле;
  • билеты на самолет;
  • информация о состоянии банковского счета;
  • Деньги за консульский сбор.

Получение визы в Индию

Компания Zagrankin предоставляет услуги по оформлению такого документа, как виза в Индию для украинцев в 2017 году максимум за три рабочих дня. По доступной цене клиент получает высококачественный сервис в кратчайший сроки с гарантией. Мы работаем официально и связываемся напрямую с посольством Индии в Украине. Появился вопрос, связанный с уточнением деталей оформления? Свяжитесь с менеджерами поддержки для выяснения деталей.

3.

Приглашение в Украину для россиян

Последние несколько лет для посещения территории Украины необходимо получить приглашение для въезда в Украину россиянину и предъявить на границе необходимый пакет документов. Виза для этих целей не требуется, но официальное приглашение – необходимое условие, чтобы на границе не возникли вопросы.

Обязательные документы

Существует ряд правил для въезда. Эти документы будут спрашивать в первую очередь:

  • действующий на весь срок поездки загранпаспорт;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • обратный билет (не обязательно, но крайне желательно);
  • справка из банка о достаточном финансовом обеспечении.

Варианты приглашений

Есть несколько видов официальных приглашений, которые можно получить:

  • частное – срок пребывания от 30 до 180 календарных дней;
  • деловое – сроки те же, что и при частном визите;
  • туристическое – на территории страны можно пребыть не более 30 дней.

Как оформляется приглашение

Первым делом, чтобы получить приглашение в Украину для россиян, следует обращаться в ГМС по месту жительства для обычных граждан, и по месту нахождения для юридических лиц. Заявление на получение предоставляется в печатном виде. Заполненная от руки документация принимаются, если составитель заполнил ее печатными буквами. Заявление составляется на государственном языке страны для визита – украинском.

Пакет документов для физических лиц

Чтобы понять, как получить приглашение в Украину для россиян гарантированно, проследите, чтобы при запросе приглашения у вас были эти документы:

  • стандартный бланк заявления (образец для заполнения прилагается);
  • документ, подтверждающий личность заявителя (паспорт);
  • копия паспорта с нотариально заверенным переводом на украинский язык;
  • вид на постоянное место жительство приглашающего, если он не является гражданином Украины;
  • в том же случае, что и в предыдущем пункте, необходимо показать документ, на основании которого приглашающий находится на территории страны;
  • квитанция об оплате издержек.

Если приглашающий – не гражданин Украины, его заявление должно быть заверено работодателем или администрацией учебного заведения (в зависимости от того, на каком основании он пребывает в стране).

Пакет документов для юридических лиц

Деловая поездка оформляется с использованием:

 

  • официального заявления;
  • копии паспорта директора приглашающей компании;
  • копии паспорта уполномоченного представителя компании, ответственного за приглашенного;
  • банковской справки;
  • ЕГР-выписки;
  • приказа компании о назначении специального человека, занимающегося делами иностранцев;
  • документа о наличии жилья;
  • копии паспорта приглашаемого.

Займитесь оформлением документов заранее, так как срок их изготовления не нормирован.

Альтернатива приглашению

На такой вопрос: нужно ли приглашение россиянам в Украину, ответ однозначно «да». Но его заменой могут стать несколько других видов обоснования. В них входят:

  • болезнь или смерть близкого родственника;
  • транзит;
  • трудовой договор;
  • поездка в международные рейсы (для водителей);
  • подтверждение на временное пребывание и прочее.

Официально запрет на въезд существует только для граждан Крыма мужского пола возрастом от шестнадцати до шестидесяти лет. Во всех других случаях проблем возникнуть не должно.

Куда обратиться

Компания Zagrankin успешно занимается оформлением приглашений в Украину уже несколько лет. Сотрудники фирмы знают, как оформить приглашение в Украину для россиян быстро и с гарантией въезда. Свяжитесь с менеджерами, чтобы получить требуемые услуги, выяснить все необходимые детали, получить приглашение и сделать это выгодно.

Также вас может заинтересовать:

Оформление электронной визы в Индию
Оформление визы в Индию
Электронная виза для поездки на Гоа

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]