Виза в Китай для белорусов

Нужна ли виза в Китай для белорусов – это вопрос, который беспокоит многих людей, часто путешествующих в эту страну. Для белорусов оформление визы необходимо практически для всех стран мира и Китай не является исключением. Виза в Китай для граждан Беларуси в 2017 году не нужна, если вы едите в КНР с группой. Если цель визита в страну другая, нежели туристическая, то придется побеспокоиться о том, чтобы получить документ.

Особенности оформления документа

Важно понимать, что работники консульского отдела щепетильно проверяют приглашения, так как часто встречаются подделки документов. Вы можете подать документы на визу в посольстве КНР, находящемся в Минске. Термин, который отводится для этого документа, может достигать 7 дней. Если речь идет о срочной визе, то она может выдаваться через день. Когда времени совсем не осталось, оптимальный вариант – обратиться в нашу компанию.

Выделяют несколько разновидностей виз, а именно:

  • Рабочая или Z.
  • Транзитная G.
  • Для родственных визитов F.
  • Туристическая L.
  • Учебная X.

Исходя из того, какой будет ваша цель, следует подбирать разновидность документа.

Какие документы следует предоставить для получения визы?

Перечень документов будет напрямую зависеть от того, какой вариант визы необходим гражданину Беларуси. Как правило, соискатель должен представить следующие документы:

  • Заграничный паспорт. Документ должен быть действителен около полугода после прибытия из Китая. В документе должна присутствовать хотя бы одна незаполненная страница, куда можно вставить визу.
  • Грамотно заполненная анкета, которая подписывается заявителем.
  • Цветные фотографии размером 3,3 на 4,8 см.
  • Медицинский полис с суммой страхования в 15 тысяч долларов.

Перечисленные выше бумаги предоставляются в обязательном порядке, а последующий список будет зависеть от разновидности визы, которая была запрошена. Если человек желает посетить КНР для ведения бизнеса, принятия участия в различного плана исследованиях, то виза необходима на срок полгода и больше. Также понадобятся дополнительные бумаги:

  • Приглашение от китайской стороны. Можно приложить копию либо оригинал. Приглашение выдается органами власти.
  • В приглашении должна быт метка, что принимающая сторона несет ответственность за поселение, обеспечение едой и приобретение билетов.
  • Оформление страховки.
  • Если необходима туристическая виза, то понадобятся следующие бумаги:
  • Пригласительное письмо от родственников, друзей, которые зарегистрированы в КНР.
  • Подтверждение статуса человека, приглашающего белоруса въехать в КНР.
  • Подтверждение родства.
  • Свидетельство о рождении.

Также следует учитывать обязательный пункт, состоящий в том, что сторона, которая принимает, должна быть гражданином КНР. Только в этом случае приглашение будет официальным. Виза в Китай для белорусов предоставляется сроком на 90 дней, а для туристов на месяц. На получение транзитной, учебной, рабочей визы необходимо:

Заполнить анкету.

Подтвердить поступление в китайский ВУЗ.

Собрать специальную медицинскую бумагу, которая включает результаты анализов.

Для рабочей визы необходимо пройти специальные службы, которые выдадут разрешение на ведение трудовой деятельности. Рабочая виза выдается на срок, который установлен контрактом на работу.

Где получить документ?

Если вы не располагаете большим количеством времени, а поездка намечена в ближайшее время, то лучше всего заказать документ в нашей компании Zagrankin. Вы можете обращаться к консультанту и получить развернутый ответ. Также вы сможете утончить стоимость услуги в нашей компании.

Также вас может заинтересовать:

Оформление визы в Индию для ребенка
Загранпаспорт для поездки в Индию
Документы на визу в Индию

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]