Виза в Китай для украинцев

Чтобы попасть в Поднебесную официально, к оформлению обязательным пунктом идет виза в Китай для граждан Украины по регламенту принимающей стороны. Получить разрешение можно в нескольких видах, в зависимости от целей и длительности поездки.

Типы доступных виз

Подаваясь на получение визы в Китай, определите для себя цель, ради которой совершается поездка заграницу. От этого будет зависеть вид получаемого разрешения. Всего их 6:

— категория «C» – разрешение на пересечение границы для членов транспортных экипажей (подтверждается сопроводительным письмом);

— «D» предоставляется в качестве вида на жительство (требуется документальное подтверждения права заявителя на пребывание в стране на постоянной основе);

— «F» выдается по приглашению на семинары, тренинги, обмены опытом и прочее (необходимо добавить к списку документов полную информацию о событии);

— «G» – транзитная виза, которая выдается при наличии билета до конечного пункта следования и визы этой страны;

— «J» в нескольких вариантах – разрешение работникам СМИ на въезд (подтверждается уведомлением из департамента информации и письмом с места работы);

— «L» – разрешение на туристическую поездку (нужен travel-план, полная информация о приглашающем, справка с работы);

— «M» – бизнес-поездка (приглашение от партнера по работе или от официально зарегистрированной фирмы);

— «X» – студенческая виза (уведомление из учебного заведения);

— «Z» – рабочая виза (приглашение от работодателя, подтверждение рабочего статуса, разрешение на ведение бизнеса, детальная информация о фирме-нанимателе).

Есть еще несколько других категорий, но они менее распространены. Детальнее о них можно узнать, связавшись с менеджерами фирмы Zagrankin.

Установленный пакет документов

Обязательные документы для подачи на визу:

— заполненная визовая анкета (образец есть в интернете);

— действующий загранпаспорт с хотя бы 2 чистыми страницами для визы и штампов (срок годности – минимум 6 месяцев после окончания поездки);

— старый, полностью заполненный загранпаспорт (если есть);

— копии первых двух страниц гражданского паспорта;

— фото на документы установленного формата;

— справка с работы (для лиц без официального трудоустройства подойдет выписка с банковского счета, где есть минимум 5000 гривен);

— медстраховка;

— копии предыдущих виз в Китай (если есть).

Для детей:

— свидетельство о рождении;

— разрешение о вывозе ребенка заграницу (если поездка осуществляется одним опекуном);

цветное фото на документы.

Кроме того, виза в Китай для украинцев в 2017 году оформляется непосредственно при прохождении паспортного контроля в аэропорту Пекина. Для того чтобы получить ее, необходимо иметь:

— действующий заграничный паспорт;

— две недавно сделанные фотографии на документы;

— подтвержденное бронирование отеля;

— обратный билет;

— группа, начиная от двух человек.

Иногда для открытия визы власти страны требуют дополнительные сведенья об иностранце, так что позаботьтесь обо всех нюансах заблаговременно, прежде чем обращаться в посольство.

Без виз

Безвизовый режим для украинцев работает по таким правилам:

— пребывание в стране не более трех календарных дней;

— только авиационный перелет;

— минимум документов – действующий загранпаспорт, транзитные авиабилеты на английском.

Таким образом, в аэропорту Гонконга вписывается транзитное разрешение на пребывание в стране.

Почему Zagrankin

Компания Zagrankin занимается оформлением такого документа, как виза в Китай для украинцев в Москве, делая это оперативно и по доступной цене. Нужна рабочая или туристическая виза? Возник вопрос по заполнению документов? Наша фирма предоставляет любые услуги по подготовке документов и осуществляет поддержку на всех этапах подачи.

Также вас может заинтересовать:

Виза в Китай для граждан Беларуси
Получение визы в Индию для ребенка
Загранпаспорт в Индию

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]