Виза в Конго

Демократическая Республика Конго интересна россиянам своими достопримечательностями, богатой историей и экзотической фауной. Особенно страна привлекает поклонников экстремального туризма: в ДРК обитают африканские буйволы, львы, земляные волки, крокодилы и много других экзотических животных

Если ищите острых ощущений, не боитесь змей и нестабильной политической ситуации – Вам стоит отправится отдохнуть в Демократическую Республику Конго. С нашей помощью Вы сможете узнать, как получить визу в Конго и какие документы для этого понадобятся.

Куда обращаться для получения визы?

Визу в ДРК можно получить двумя способами:

  • Обратившись в посольство ДРК;
  • На границе при предъявлении пакета документов.

Последний вариант подразумевает некоторые трудности: сотрудники таможенной службы могут отказать в предоставлении визы даже в том случае, если с документами все в порядке. Настоятельно рекомендуем пользоваться услугами посольства, чтобы избежать ненужных рисков.

В России действует только одно посольство ДРК, где можно оформлять визу в Республику Конго. Оно расположено в Москве на Ленинском Проспекте д. 148. Туристическая виза выдается минимум за две недели на срок до 1 месяца. Консульский сбор составляет 50 долларов США.

Обратите внимание! Как правило, срок рассмотрения обращения существенно затягивается.

Какие документы понадобятся для получения визы?

Перед посещением африканских стран необходимо сделать прививки из-за распространенности специфических болезней. Для получения визы в Демократическую Республику Конго туристу понадобится сертификат о том, что был сделан ряд прививок (в частности, от желтой лихорадки). В остальном посольство выдвигает стандартные требования к пакету документов:

  • Фотографии паспортного формата на белом фоне (в 3 экземплярах);
  • Действующий паспорт;
  • Подтвержденная бронь в отеле;
  • Выполненная по образцу анкета (на французском языке);
  • Авиабилет в обратную сторону;
  • Приглашение от резидента ДРК (в случае деловой или гостевой поездки).

Обратите внимание! Загранпаспорт должен быть действителен не менее полугода от конца действия визы, которую Вы планируете получить.

Путешествуя с несовершеннолетним ребенком, к остальным документам необходимо доложить копию свидетельства о его рождении. Если у ребенка уже есть загранпаспорт, консульский сбор придется заплатить и за него тоже. Освобождены от консульского сбора только дети, прописанные в загранпаспортах своих родителей.

Если ребенок путешествует только с мамой или папой, необходимо добавить письменное согласие другого родителя. Если ребенок путешествует с сопровождающим, который не находится с ним в близком родстве, родители должны предоставить доверенность и заверить ее у нотариуса.

Услуги нашей компании

Обращаясь напрямую в посольство, Вы делаете процесс получения визы трудоемким и длительным. Если турист забудет о каком-либо документе, обращение обернется отказом, а консульский сбор – потрачен зря. Наша компания предлагает простой способ получения визы в Конго для россиян в 2017 году.

ZAGRANKIN работает официально с абсолютной прозрачностью на основании составленного договора. Занимается туристическими, деловыми, родственными и гостевыми поездками.

Мы максимально ускорим обработку и подачу документов, взяв на себя большую часть задач и ответственность за их выполнение. Позвоните по указанному телефону, чтобы упростить себе жизнь и гарантировано получить нужную визу в сжатые сроки. Квалифицированные консультанты смогут ответить на любой Ваш вопрос.

Также вас может заинтересовать:

Нужен ли россиянам загранпаспорт в Египет
Нужен ли загранпаспорт для поездки в Тбилиси
Нужен ли загранпаспорт в Украину

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

x

Сайт продается
Тел. 8 (965) 337-43-72

[contact-form-7 404 "Not Found"]